منتدى علي الغربي

منتدى لم الشمل العراقي


    فخذ الخروف المشوي

    شاطر
    avatar
    ابو كرار
    المدير العام
    المدير العام

    المساهمات : 80
    تاريخ التسجيل : 17/03/2010
    العمر : 35
    الموقع : haideryosef@yahoo.com

    فخذ الخروف المشوي

    مُساهمة  ابو كرار في الخميس مارس 18, 2010 2:02 am

    santa santa geek geek [size=18]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير

    فخذ خروف
    بصلة صغيرة مقطعة إلى جوانح
    حبة بندورة مقطعة إلى شرائح
    ملح
    نصف ملعقة شاي من كل من قرفة ، فلفل أسود
    رشة صغيرة جوزة طيب

    الطريقة

    ننظف الفخذ من الدهون ونغسله جيداً بالماء



    ثم نخلط الملح مع البهارات ونرشه بالتساوي على جميع أنحاء الفخذ من الأمام والخلف



    ثم نحضر ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الفخذة

    ونضع عليها نصف كمية شرائح البصل والبندورة



    ثم نحضر الفخذ ونضعه فوقه



    ونضع فوقه باقي شرائح البصل والبندورة



    ونلف عليها ورق السولفان ( القصدير ) جيداً



    ثم نضعها في صينية خاصة بالفرن



    ونسكب في قاع الصينية كوب من الماء الحار

    وندخل الصينية إلى الفرن الحار لمدة تتراوح بين 3ساعات ونصف إلى أربع ساعات

    ثم نخرجها من الفرن ونمزق ورق السولفان ( القصدير ) عنها ( يمكنك تحميرها إن شئت ) ونقدمها وهي ساخنة



    وصحتين وهنا على قلوبكم
    [img]eu79250{1[/img[/size
    ]]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 12:50 pm